Bruce Springsteen - High Hopes

Bruce Springsteen - High Hopes

21:25 26.02.2014 Тешани

Говорят, что блюз – это когда хорошему человеку плохо. В таком случае настоящий классический рок-н-ролл – это когда хорошему человеку хорошо. Музыка, которую создает Брюс Спрингстин (Bruce Frederick Springsteen) полностью доказывает это утверждение. Его композиции полны здорового оптимизма, солнечного настроения и ярких эмоций. Согласитесь, именно так и нужно радоваться жизни!

Он блистает на сцене добрых полвека - с 1969 года. За это время Брюс собрал впечатляющую коллекцию всемирно известных премий «Грэмми», выпустил 18 альбомов и стал одним из самых высокооплачиваемых музыкантов мира. Его рок с элементами фолка и рокабилли покорил сердца миллионов слушателей.

Не далее, как месяц назад, был выпущен новый альбом звезды: High Hopes. На нем собраны ауттейки, каверы и новые версии ранее изданных песен. Критики уже назвали пластинку оптимальным образцом здравого классического рока. От себя хочется добавить, что это классический американский рок, во всех возможных смыслах этого определения. Композиции, записанные для High Hopes, рисуют картину жизни современного американца, со всеми его проблемами и переживаниями.

Отдельного внимания заслуживает заглавная песня High Hopes. Она была написана Тимом Скоттом Макконнеллом (Tim Scott McConnell) в 1987 году. Брюс Спрингстин вместе со своей группой E Street Band впервые исполнил ее в 1995 году, а спустя почти два десятка лет выпустил совершенно новую запись этой композиции. Она и стала первым синглом для восемнадцатого студийного альбома. High Hopes можно смело назвать светлым гимном жизни и наступающей весне.