Brussnika - Не Пой

Brussnika - Не Пой

11:36 09.10.2012 Тешани

На этой неделе у нас в гостях группа BRUSSNIKA со своей композицией «Не пой». О своем музыкальном пути и творческих планах нам поведает Ксения, лидер коллектива.

- Ксения, скажи, чем обусловлено столь необычное и интригующее название группы?

- Название вкусное и полезное. BRUSSNIKA – мой никнейм в интернете, слово емкое, красивое, потому мы решили долго не мучаться с выбором. Была еще мысль назвать группу МОРС, это тоже хорошее слово. Но оно имеет уж очень мрачный перевод с латыни (mors в переводе с латыни означает «смерть» - прим. авт.). А мы собирались людей веселить, а не грузить.

- Что это за музыка такая, который вы собираетесь веселить людей?

- Почему же собираемся? Мы уже вовсю веселим. Это рок-н-ролл, кантри-блюз и много других страшных слов - все, что помогает нам выражать позитив.

- А давно веселите?

- Уже свыше трех лет со все нарастающим качеством и позитивом.

- Каков постоянный состав группы BRUSSNIKA?

- Основа коллектива - классический рок-квартет (ударные, бас, ритм-гитара и соло-гитара) плюс, разумеется, вокал. Мы долгое время экспериментировали со вторым солирующим инструментом (хотелось добавить яркости и нежности). Перебывало несколько флейтистов, скрипач Вячеслав Бухаров (бывший клавишник и скрипач группы «Крематорий» - прим. авт.), аккордеон. И года два назад в группу пришел баянист Саша Головчанский - с тех пор нас пятеро.

- В какой именно момент тебе стало ясно, что пора создавать группу, а не просто «одна с гитарой»?

- Да сразу было ясно. Одной было скучно. Уши и душа томились по аранжировкам, по музыкантам, которые смогут создать чудо чудес - сложить свои видения моих творений воедино и запустить в космос совершенно новый материал. Что и произошло. Что и происходит. И мне это очень нравится. Хотя я продолжаю периодически выступать одна - это помогает расширять внутренний музыкальный кругозор.

- Ксюш, расскажи какую-нибудь забавную историю из жизни группы.

- Во время репетиционной, студийной и концертной работы всегда происходит много забавного. Без юмора никак. Но все эти моменты запомнить невозможно. Самый искрометный шутник в нашей группе – ударник Андрей Капустин. Когда во время выступления я говорю некую речь (возможно, даже серьезную), он начинает очень смешно комментировать мои слова. Я его прекрасно слышу, так как он говорит это из-за моей спины, а зрители-то нет! И они недоумевают, почему Ксения вдруг начинает смеяться и делать большие паузы, пытаясь прохихикаться.

- Насколько я знаю, у песни «Не пой» тоже есть своя история. Поведай нам ее.

- А вы хорошо информированы, это приятно. В основе песни «Не пой» лежит ряд реальных сюжетов. И основной из них - про общение с моими юными племянниками, коих у меня трое. Есть у меня привычка все время что-то напевать или даже распевать во весь голос. Так мальчишкам, когда они были совсем маленькими, отчего-то ужасно не нравилось мое пение. Они подходили ко мне и трогательно просили: «Ксюша! Пожалуйста, не пой!», - чем очень веселили взрослых. Дальше приложился сюжет о моем стритово-переходном прошлом (было время, когда я много играла и пела по переходам). Вот и получилась «Не пой», забавная и драйвовая . Сложилось так, что эта песня стала нашим первым, так сказать, хитом. И с некоторых пор на разных тусовках люди подходят ко мне и, хлопая по плечу, говорят: «Ксюха! Ну что, давай, не пой!».

- Да, песня действительно удалась! Будем надеяться, что петь ты все-таки будешь. Назло всем тем, кто говорит «Не пой!».

- С тех пор, как подросли племянники, ни разу не слышала всерьез сказанное «Не пой!», так что петь буду обязательно, много и позитивно.

- И напоследок, какой жизненный совет ты бы дала нашим слушателям?

- Love, peace, enjoy!