Brutto - Родны Край

Brutto - Родны Край

17:52 13.12.2015 Ярослава

В этом году меня совершенно случайно занесло на концерт «Brutto». Я даже не знала, чего ожидать от нового состава и нового материала, так как круче «Капитала», я думала, уже ничего сделать нельзя (*шепотом* можно. Вот это вам ружье). Но. Группа удалась. Сергей Михалок собрал отличный состав, и делают они то, чего ему давно хотелось – мощный драйв, качающие тяжелые рифы и тяжелые философские тексты, из которых Ляпис вырос, как младенец из ползунков. Даже не верится, что этот же человек когда-то в позапрошлой жизни исполнял про «паренька под следствием» и стебался над зеленоглазым такси. Младенчик вырос во взрослого и очень серьезного мужчину, с которым все шутки с большой долей вероятности могут закончиться очень даже так себе.

«Родны край» – второй и заглавный трек второго же альбома «Брутто». Я ничего не хочу писать этот про трек. Я ничего не хочу писать про этот альбом. Нужно брать бутылку (а лучше три, чтобы не бегать уже), друга, злость, неудовлетворенность, кризис среднего возраста, добавить депрессии, врубить весь альбом по кругу и мрачно молча пить. А потом проспаться, протрезветь и начать делать этот мир лучше. И, если у вас не возникло такого желания после прослушивания альбома, повторить. Прослушивание, а не пьянку, она тут несколько вторична и всего лишь для настроения. Хотя от трека (а особенно клипа. Ружье выстрелило) «Гарри» мне хочется напиться в сопли.

Нынешний состав банды Михалка – это какой-то мужской рок-хор! Это пять человек с микрофоном, у четверых из которых ТОЛЬКО микрофон! Причем, должна отметить, хор этот спет весьма и весьма неплохо. Естественно, вы не услышите тут многоголосия и разложения на инструменты, как у Van Canto, не будет здесь той невозможной красоты звучания, как у Era. Будет совсем не такое, но не менее мощное.

И, кстати, Серега сотоварищи сняли очень сильный клип на «Родны край». Его нужно смотреть. Потратьте пять минут своей жизни на это черно-белое, наполненное символизмом видео - не пожалеете. И сделайте подход за «Гарри».