Brutto - Underdog

Brutto - Underdog

22:15 12.09.2014 semionoff

Как уже все знают, 1 сентября закончила свое существование группа "Ляпис Трубецкой". Мы все очень ждали, что же придумает Михалок, ведь не уйдет же он со сцены. Не ушел. И вместо одной группы появилось две. Brutto с Михалком и "Трубецкой" с Булатниковым. Естественно, сразу же всплыли причины распада "Ляписа". Михалку хотелось брутальности и петь о стальном кулаке, группе же хотелось петь старые песни.

Первые выступления "Трубецкого" (не Ляписа) мне лично дали понять, что за творчеством этой группы я следить особо не буду. После "Капитала", "Рабкора" слушать "Котик" меня не прельщает. Буду очень рад, если ошибаюсь, но, на мой взгляд, Булатникову сотоварищи хочется денег, видеть огонек в девичьих глазах и не плыть против течения. Ничего нового они пока еще не выпустили, поэтому судить пока рано.

Зато группа Brutto выпустила первый альбом. И мне очень захотелось поделиться впечатлением от услышанного. Честно скажу, я разочарован. А разочароваться можно из-за неоправданных надежд. Надежд у меня было очень много. Очень хотелось, чтобы Михалок продолжил рубить правду-матку. Очень хотелось видеть в нем того бунтовщика, которым не являюсь я сам. Очень хотелось глубоких текстов, к которым уже успел привыкнуть. А услышал: "Вот летит грач, ты не бей его ногой, бей ногой мяч". Мне кажется, что Михалок просто устал от борьбы и хочет отдохнуть в любимом спортзале.

В альбоме 12 композиций. И белой нитью идет тема спорта. Гимны спортивным снарядам ("Гири", "Мяч" - еще раз повторюсь, с глубочайшим смыслом песня), песни пролетариата ("Дворняги", "Труд") - все это можно услышать в новом альбоме группы Brutto. Можно также услышать и нецензурную лексику. Притом, в данном случае, на мой взгляд, выбор этого средства совершенно неоправдан. Можно было обойтись без матов. Но опять-таки, все дело в целевой аудитории. Вполне возможно, что группа Brutto обращается к неокрепшей молодежи, которая не знает, чем себя занять. Тогда, конечно, "Тяжело штанга, тяжело пресс, но это лучше, чем похмельный бес". Честно говоря, после "Воинов света", "Цмок ды арол", "Рабкор" тяжело слушать "пацаны, всем дадим п**ды".

Я абсолютно уверен, что и группа Brutto найдет свою аудиторию - точно также, как и "Трубецкой". А на ХИТром со следующей недели будет играть композиция Underdog - единственная, на мой взгляд, достойная песня в альбоме.