Бульвар - Все Лучшее Детям

Бульвар - Все Лучшее Детям

22:49 22.12.2014 Ярослава

Злость и надрыв – как в ранней Агате Кристи. Гармошка наводит на мысли об «Овощном танго» «Несчастного случая», но совсем не такое. Легко не будет. Ни в музыке, ни в текстах. Мелодия витиевата и не проста, а текст настолько многослоен, что начинаешь теряться, где тут аллегория, а где все серьезно. Да, те самые три «тыщщи» текстов, воспетые Юрой Шевчуком, музыкантом. И просто монолог лирического героя «о чем вижу, о том и пою». И это «акынство» создает очень и очень правильное безумие. Жаль, заканчивается быстро. Только ты входишь в ритм и настраиваешься на волну, как звучит кода. Как мороженое – вкусно, но мало (по секрету – будет следующий трек). Но нельзя не согласиться, что «Все лучшее – детям» ☺

Снова Беларусь, снова малоизвестный коллектив «Бульвар», и снова те, кто должен быть услышан и тот большой талант, который нужно продвигать. Потому что умные тексты – это не то, что пробьется само, сами только сорняки растут, правильные же культуры нужно холить, лелеять и специально селекционировать.

И я рада участвовать в этом, ибо в «Бульваре» прекрасно все. Даже перечислять не буду, это пустое. Это мастерски сыгранный коллектив, который, к моему безумному сожалению, скорее всего, так и останется музыкой для избранных - для тех, кто ценит интеллектуальную поэтику в песенной лирике. Вот вы знаете группу «Зимовье зверей»? Так отож. Бульвар рядом.

Саму музыку чистым роком назвать нельзя. Это то, что идет от души: это и фанк, и то, что называют рок-бардовкой, это блюзовая неспешность в окружении тяжелых хэви-гитар, и даже вальс, на котором у меня просто возникло дежавю, и я стала на 15 лет моложе с поправкой на ветер-голос-декорации . И это все просто нужно слышать.