Bumblefoot - Clots

Bumblefoot - Clots

21:45 05.04.2015 Ярослава

Bumblefoot мне изначально показался каким-то собирательным образом всего олд-рокового, но память упорно не хотела давать подсказок почему. Поэтому, воспользовавшись бабВикой всезнающей, я вернула-таки гармонию в свой мир.

Знакомьтесь, кто знает не все имена в мире рока, Рональд Джей Блюменталь, он же Рон Бамблфут Таль (Ron Bumblefoot Thal), с 2006 года рубящий на гитаре в «Ружьях&Розах» (Guns N’Roses). Вы точно видели его гитары с двумя грифами, которые, разумеется, кастомы и которые, что не удивительно, называются BFoot (одногрифовые) и Double BFoot (с двумя грифами).

Так вот. Помимо, собственно, «Ганзов», у Рона, как и у многих музыкантов, есть маленький свечной заводик в виде сольного творчества, куда он сливает все те эксперименты, которые не укладываются в формат группы. Clots открывает последний альбом музыканта, Little Brother Is Watching. И вот что я хочу о нем сказать. Сам трек неплох, отличные барабаны, которые можно назвать классически звучащими. Общий стиль – на стыке классики, хэви и панка с вкраплениями мелодика, навевающего многоголосием бэка мысли о «Богемской рапсодии». Качественная стремительная гитара, что ожидаемо от профессионала такого уровня, с текстом о саморазрушении и «пра жисть». В общем, достойный трек, чтобы на его основании пилить свежую рок-оперу, а то как-то давно ничего нового не всплывало на этом поприще. Но… сам альбом вышел настолько разношерстым, что у меня сложилось впечатление, что Рон писал в стол. А потом, когда стол заполнился, он достал все накопившееся, довел до ума и, расположив треки так, как бог на душу положил, собрал из них альбом. А кое-что мне даже Muse времен альбома Black Hole and Revelations напомнило, что совсем уже малопростительно.

Я достаточно насторожено отношусь к сольному творчеству отдельных музыкантов. Ключевое напряжение, думаю, в том, что ни разу сольное творчество не было успешнее творчества совместного. Недаром ведь говорят о преимуществе нескольких голов в любом деле. Можете начинать переубеждать меня, но аргументировано и с пруфами. Заодно и поговорим.