C2C - Down The Road

C2C - Down The Road

11:53 26.02.2013 Тешани

Группа C2C – это даже и не группа вовсе. Ее скорее можно назвать творческим объединением четырех диджеев: 20Syl и Greem из Hocus Pocus, Atom и Pfel из Beat Torrent. Музыканты являются четырехкратными чемпионами Disco Mix Club (есть такое объединение DJ’ев). На протяжении последних пятнадцати лет они творят весьма своеобразную музыку – на стыке жанров breakbeat и turntablism (создание музыкальных произведений с помощью виниловых или электронных проигрывателей). С первого дня основания коллектива творческий процесс не прекращается ни на минуту (да-да, музыканты продолжают обдумывать идеи новых композиций даже во сне).

А дело было так. Представьте себе Францию, год 1998. Первое января. Успешно отметив Новый год и проснувшись утром (которое, как водится, наступило уже после полудня), четверо сильно творческих людей пытались осмыслить, чем бы таким заняться в году наступившем. И подумалось им, что, объединив свои усилия, получится у них что-то по-настоящему выдающееся. Назвали они получившийся коллектив Coups2Cross, а впоследствии сократили название до C2C.

Несмотря на пятнадцатилетнюю историю, дебютный альбом группа выпустила только в 2012 году. Одна из песен альбома, Down The Road, достигла третьей строчки в хит-параде Бельгии, а во французском чарте заняла 18-ю позицию. Весьма недурственный показатель для композиций такого стиля.

Down The Road полна звуков – в самом широком смысле этого слова. Есть в ней и вокал (весьма качественный, кстати), и гитарные соло, и привычные ударные… и еще ряд жужжаний, скрипов и шуршаний, которые с трудом поддаются описанию. В целом – весьма любопытно. Эдакое сочетание кантри и клубной музыки со всеми вытекающими последствиями.

На композицию уже сняли официальное видео. Клип хочется охарактеризовать одним словом – движение. На экране постоянно что-то едет, бежит, мельтешит. Главный герой клипа катается на скейтборде по пустынным улицам города. Мимо него проносятся люди, собаки, мусорные баки… и картины далекого космоса, норовящего затянуть внутрь. Красочный аналог черных дыр. Если понравится композиция, советую и видео посмотреть. Не пожалеете!