Carpark North - Transparent

Carpark North - Transparent

23:00 16.11.2011 e-Lenka
Carpark North

Группа Carpark North была основана в Дании в 1999 году, когда ребята исполнили композицию, ставшую потом их первым синглом на радио - «There's A Place». Коллектив Carpark North с самого начала состоял и до сих пор состоит из гитариста и вокалиста Лау Хойена (Lau Højen), басиста Сёрена Балснера (Søren Balsner) и барабанщика Мортена Торходжа (Morten Thorhauge). Но история группы началась раньше.

За три года до создания Carpark North Сёрен и Лау создали другую группу - Weed. Как рассказывают музыканты, они сошлись в результате того, что Лау и его друг одолжили у Сёрена магнитофон, а тот взял да и сломался. Они не смогли починить магнитофон, и Сёрену пришлось играть самому те мелодии, которые ребята собирались записывать. Он, будучи пианистом, просто брал правильные ноты на бас-гитаре, рассказывал потом Лау. Тогда-то Лау и понял, что нашел своего музыкального собрата. Но когда закончился школьный год, ребята разошлись в разные стороны, и на этом история Weed закончилась.

В 1998 году Мортен и Лау были приняты в фанк-коллектив, однако быстро поняли, что хотят основать свою собственную группу. Сёрен также продолжал общаться с Лау, и было понятно, что они хотят снова работать вместе. Все шло к созданию собственного коллектива. Накануне первой репетиции группы Лау и Сёрен уже обсуждали детали первой записи - они были уверены, что это лишь дело времени. Более того, все это было еще до того, как они хотя бы сыграли первую ноту! И они оказались правы. Троица из Carpark North записала с тех пор уже четыре альбома и несколько песен для сериалов и фильмов. Одну из их композиций, Transparent , вы уже наверняка слышали на ХИТром Радио. Это сингл из их пока последнего альбома Lost. Что ж, посмотрим, что будет дальше :)