Casual - Сделай Тише

Casual - Сделай Тише

10:28 26.02.2015 Ярослава

К группе с названием Casual мое подсознание упорно подсовывало картинку о творчестве в стиле каких-нибудь новомодных хипстеров, у которых хипстерские проблемы с «незапиленным луком» и тем, что Америка запретила ввозить «айфончики», и музыкальный редактор так тонко меня троллит.

А оказалось, что их трек «Сделай тише» несколько раз становился победителем различных рок-чартов.

Несмотря на простоту и некую избитость названия, группа будет собирать (уверена, что уже) залы. Стадионы – сомневаюсь, слишком уж у них творчество с замахом на интеллектуальность, с текстами, заставляющими хотя бы их послушать.

О музыке ничего не хочу говорить, мне нечего сказать. Все участники – не новички в мире рок-музыки, даже один заслуженный артист РФ затесался. Они знают все о том, как делать качественно. Но, как известно, знать мало, нужно уметь применять это на практике. С практикой здесь тоже все более чем хорошо.

(Послушав музыку, выложенную во «ВКонтактике».)

Они сделали кавер с «Крематорием», наполнили новым, не ухудшающим оригинал звуком «Я не люблю» Высоцкого, исполнили несколько совместных песен с Аленой Roxis. И это с учетом того, что группа образовалась в 2009 году, то есть практически позавчера.

Не могу сказать, что я узнаю Casual из тысячи, так как голос нисколько не уникальный. Нет, он у Алексея Яшина, несомненно, есть, и пользоваться он им умеет, но уникальности нет. Однако в комплекте с действительно очень качественными мелодиями и текстами, наполненными переживаниями лирического героя, дают надежду на то, что это и будет уникальностью.