Chevelle - Take Out The Gunman

Chevelle - Take Out The Gunman

08:23 23.05.2014 Тешани

Американская группа Chevelle играет альтернативу с 1995 года. Создатели коллектива, трое братьев, поначалу исполняли кавер-версии известных композиций и не строили далеко идущих планов. Как это частенько случается, вскоре им надоели чужие произведения, и Чикагское трио принялось сочинять собственный материал. Со свежими композициями они вылезли на свет божий… В смысле, на публику. Музыканты начали играть собственные песни. Играли-играли и доигрались до того, что угодили на Squint records, где и записали дебютный альбом. Дело было в мае 1999 года.

После записи коллектив какое-то время гастролировал по стране, выступал на одной сцене с такими монстрами рока, как Powerman 5000, Sevendust и Type o negative. Сей факт не остался незамеченным публикой. Альбом имел ошеломляющий успех, а братья, окрыленные любовью слушателей, пошли дальше. Пришли они в итоге к другой звукозаписывающей компании, сменили продюсера и приступили к работе над вторым альбомом. С тех пор у коллектива дела пошли как по маслу. Новый материал они выпускают регулярно, каждые 2-3 года. Имеют свою армию фанатов по всему миру. Правда, один из братьев, басист Джо Лофлер (Joe Loeffler) покинул группу, и ему на смену взяли Дина Бернардини (Dean Bernardini).

Очередной альбом группы вышел полтора месяца назад, аккурат первого апреля. Поклонники Chevelle тут же ринулись послушать, насколько удачной вышла «шутка». И тут мнения фанатов разделились. Кто-то коротко заметил, что альбом отличный, и ушел получать удовольствие от новых композиций. А кому-то новое звучание коллектива показалось излишне жестким и ядовитым. Рассуждать тут можно долго, потому как на вкус и цвет все фломастеры разные. Я рекомендую вам послушать одну из композиций этого альбома, Take Out the Gunman, и сделать выводы самостоятельно.