Chris Cornell - Nearly Forgot My Broken Heart

Chris Cornell - Nearly Forgot My Broken Heart

08:33 22.03.2016 Александр Poison Нечай

Многогранен и разнопланов один из самых главных гранжевых вокалистов мира Крис Корнелл (Chris Cornell). На этот раз он выпустил свой сольник, где показал себя с более попсовой, но при этом не менее приятной стороны. Милые получились песни, баллады и жизненные повествования. Все это дело приправлено фирменной хрипотцой, ее точно ни с чем не спутаешь. И вот очередная его «Nearly Forgot My Broken Heart» порадовала не только исполнением, а иронично-трагичным финалом клипа при участии брата Джулии Робертс Эрика. Видеоряд получился в виде вестерна, а сам трек - с американским классическим налетом.

Вот уж сложно сказать, что лучше музыканту делать. Он творец и сочинитель — ему видней. Но, сравнения с Soundgarden и Audioslave само собой напрашивается. Сольная работа получилось слабей, но тут и поддержки со стороны именитых музыкантов нет. В любом случае Крис Корнелл показал в очередной раз свое умение петь. И погрустить под лиричный текст «Nearly Forgot My Broken Heart» можно. Романтика - такая романтика, разной она может быть.

В целом мило и без претензии. Альбом послушать стоит. При его создании особых премудростей замечено не было. Но, поскольку сам исполнитель уже, можно сказать, из старой школы, то он реализовывает свои таланты естественным путем, то есть без всяких модных примочек. В песне ясно слышно его настоящий вокал, которому не делали электронных подтяжек и возрастного омоложения. А вот в музыке без лупов не обошлось, но куда уже без них? В случае с сольной работой вокалиста это добавляет своего колорита и расширяет аудиторию слушателей. Достучаться до слушателей разных возрастов и пристрастий Корнеллу удалось со своей лирической композицией и старой репутацией человека, делающего качественный саунд всю свою сознательную жизнь. С тем учетом, что певец плотно сотрудничал с Тимбалэндом (Timbaland), некачественного продукта у него быть не может.