Churchill - Change

Churchill - Change

20:42 27.01.2013 Тешани

Середина января, зима в самом разгаре. Надоела страшно, хоть стреляйся! И хочется чего-то солнечного, теплого и жизнеутверждающего. Поэтому в нашем эфире на этой неделе весенняя композиция Change от группы Churchill. Почему весенняя? Так ведь травка зеленеет, солнышко блестит… Дядька на роликах по газонам разъезжает. Да, солидный пожилой дядька, с усами, в шляпе и темных очках. Да, на роликах. Да, по газонам. Нет, психиатра вызывать не стоит. Вы что, не видели солидных дядек в пальто, которые по газонам разъезжают? Тогда посмотрите клип, снятый Тимом Твинемом (Tim Twinem) на композицию Change, расширьте свой кругозор.

Я бы назвала эту песню жизнерадостной, светлой, по-весеннему теплой… и очень американской. Так и чувствуется дух «страны свободы» (как частенько называют США). Дядька из клипа похож на типичного шерифа из какого-нибудь вестерна. И струнный проигрыш, звучащий на протяжении всей композиции, по стилю напоминает кантри.

Впрочем, группа Churchill играет не совсем кантри. Музыканты позиционирует свое творчество как рок и альтернативу. Собиралась команда в несколько этапов: в 2008 году Тим Бранс (Tim Bruns) и Майк Мортер (Mike Morter) обрели друг друга, а в 2009 году к ним присоединились еще трое участников. Спустя два года они выпустили свой первый альбом, Happy Sad. А недавно осчастливили нас мини-альбомом, названным Change: в честь заглавной композиции.

Легко догадаться, что группа названа в честь сэра Уинстона Черчилля, известного британского политика. Чем именно руководствовались музыканты при выборе имени для коллектива, сказать сложно. Возможно, тайна когда-нибудь будет раскрыта. Лично у меня не вяжется как-то образ сурового англичанина и легкая, позитивная песня Change.