Closterkeller - Matka

19:45 04.03.2012 e-Lenka
Closterkeller

Слушая мелодичную и даже, я бы сказала, душевную песню Matka польской группы Closterkeller, мне было сложно осознать, что группа-то на самом деле играет готику, хеви-металл и психоделию. Однако это так. В 1988 трое поляков, включая солистку Аню Ортодокс (Anja Orthodox), которая, кстати, с тех пор так и осталась единственным бессменным членом группы, основали группу. Уж не знаю, насколько сильно ребята любили алкоголь, но название для группы произошло от марки вина Klosterkeller.

Солистка, автор песен и композитор Аня, она же Анна Сабиневич (Anna Sabiniewicz), достойна отдельного рассказа. Вся такая музыкальная, она на самом деле окончила варшавский университет сельского хозяйства и вышла оттуда зоотехником. Кто знает, может быть, это как-то повлияло на ее дальнейшую жизнь :)
Кстати, о дальнейшей жизни. Похоже, в личной жизни Аня была особо осторожной, так что выходила замуж только за своих: первым ее мужем был басист группы Closterkeller Кшиштоф Найман (Krzysztof Najman), вторым - гитарист Closterkeller Мариуш Камала (Mariusz Kumala). От каждого из них Аня родила по сыну. Следующим ее из избранником оказался, опять же, гитарист Closterkeller Мартин Ментел (Marcin Mentel), за которого она, впрочем, замуж не пошла, да и сына рожать не стала. Наверное, стала еще осторожнее. После этого Аня, видимо, поняла, что среди совсем уж своих искать своего счастья не стоит и попробовала построить отношения с басистом готик-группы Delight Петром Шиманьски (Piotr Szymański), с которым они тоже в итоге расстались. Так или иначе, Анна продолжает творить и радовать. На сегодня Closterkeller выпустили уже девять альбомов. Так, в 2009 году вышел их альбом Aurum, откуда и взята композиция Matka, звучащая на ХИТром радио. А в 2011 году вышел свежий альбом - Bordeaux. Жаль только, группа почти неизвестна вне Польши. Но, мне кажется, с такой музыкой это дело времени.