Corroded - Let Them Hate As Long As They Fear

Corroded - Let Them Hate As Long As They Fear

19:14 26.12.2012 Тешани

Шведская группа Corroded образовалась в 2004 году и практически сразу стала известной, что называется, каждой собаке у себя на родине. Секрет успеха оказался прост: руководство передачи "Экспедиция Робинзон" (аналога всемирно известной телепередачи "Остаться в живых") выбрало в качестве саундтрека к шоу песню "Time and Again" с дебютного сингла коллектива. Смелый шаг со стороны телевизионщиков, надо сказать: музыка у Corroded тяжелая, не всем придется по нраву. Heavy metal, переходящий в post-grunge - таков стиль группы.

Недавно у нас в эфире звучала группа Three Days Grace, которая тоже играет пост-гранж. Если вы слышали этот коллектив, наверняка найдете схожие черты: жесткость, агрессия, депрессивные тексты. И все-таки мне музыка Corroded кажется более мягкой и мелодичной. Композиция Let Them Hate As Long As They Fear, которая попала к нам на ХИТрое в качестве новинки на этой неделе, так вообще отличилась балладным инструментальным проигрышем в середине. Это гитарное соло от Петера Сьёдина (Peter Sjödin) пришлось как нельзя кстати. Надо заметить, подобные вставки, в которых резко меняется звучание, а зачастую ритм и тональность композиции, помогают восприятию слушателей. Например, отделяют одну логическую часть песни от другой. А в Let Them Hate As Long As They Fear - позволяют нашим ушам отдохнуть от грохота и напористости основной линии композиции.

Еще один замечательный прием музыканты группы Corroded использовали в припеве. Бог его знает, как он называется, но звучит великолепно. Вокалист держит одну ноту (или поет несколько строк на одной ноте), а в это время гитарист меняет один аккорд за другим, позволяя мелодии окраситься во все цвета радуги. На память приходит другая группа, которая частенько использовала такой же прием - Stratovarius. Но о них мы поговорим как-нибудь в другой раз.