Crazy Angels - Calypso

Crazy Angels - Calypso

22:04 07.04.2015 Ярослава

«CRAZY ANGELS - ищем МУЖСКОЙ вокал, гитару и бас». Вот так незамысловато называется официальная группа во «Вконтактике». Спору нет, СММ – мощное орудие и ищущий да обрящет. В конце концов, я вспомню, не напрягаясь, с десяток музыкальных имен, которые ответили на объявление в местной газете и вместе с группой стали звездами мировой величины.

Конечно, до стадионов «Чокнутым ангелам» еще далековато, на счету всего один ЕР из пяти треков, в числе которых и Calypso. Собственно, песня является заглавной.

Что же нас ожидает? Вполне себе интересный love-power-symphonic, но интересен он в первую очередь не тем, что есть, а потенциалом. Потому что, извините за нелестное сравнение, из этого бревна Буратино еще строгать и строгать. Все отчаянно сыро. Вокал разнороден, так как принадлежит разным людям, как и все остальные инструменты. Клавишные вроде бы из-под одной руки, но лично у меня от них дергается глаз, так как звучит это как приснопамятная «Ионика» времен моего смутного пионерского отрочества, а это, на минуточку, прошлый век. «Ионика», конечно, добавляет симфоника, но при этом напрочь портит все впечатление. Впрочем, это единственное (кроме произношения, но нового вокалиста уже ищут), что мне мешает в данном треке. Сырость я готова понять и простить, она совершенно не удивительна, так как в группе за короткое время существования ротации произошли и происходят по принципу броуновского движения, включая замены всех на всех, за исключением одного отца-основателя (прямо де-садовская музоргия какая-то!).

Эх, ребята, будь вы в Киеве, сосватала бы гитариста отличного! Но, увы, вы в Могилёве… И no pasaran, дорогу осилит идущий.

Отдельно хочу отметить обложку микроальбома. Этот околопостапокалиптический минимализм - прелесть что такое! С типографикой совершенно не согласна, но подводный вертолет сделал все впечатление. Респект.