Dan Croll - From Nowhere

Dan Croll - From Nowhere

20:26 09.05.2013 Тешани

Хипстер-культура живет и процветает. Продвинутая молодежь увлекается зарубежной культурой и искусством, смотрит исключительно арт-хаус и слушает инди-рок. Внешний видок молодежи соответствующий: майка с принтом, сверху нее – частенько рубашка в крупную клетку, белые кеды, очки в широкой черной оправе. Какой же интеллигент, да без очков? Обязательный атрибут – «Айфон». Без него хипстер не считается. Эту молодежь еще называют «инди-кидами». И если молоденький музыкант показывается на публике в пресловутой майке, кедах или очках в черной оправе, то целевая аудитория понятна, да? А теперь добавим слащаво-нежный мотивчик, уберем бас-гитару (как минимум из ритм-секции) и получим инди-рок. Вот и Дэн Кролл (Dan Croll) выбрал хипстеров в качестве целевой аудитории. Очки в черной оправе, футболка и бесконечно интеллигентный вид в наличии. К ним прилагаются приятный голос и талант, который можно разглядеть даже за всей этой наносной данью моде. Музыка, которую пишет Дэн, ненавязчиво, но прочно западает в душу.

На сцене он совсем недавно, чуть больше года. В сентябре 2012 года был записан первый сингл – From Nowhere. Композиция эта по-детски наивная и бесконечно милая. Необычный ритмический рисунок, который особенно отчетливо слышен в клавишном вступлении, удачно дополняет картину. Текст, конечно, ванильный, приторно-сладкий. Но, как говорится, у всех есть свои недостатки.

Что-то мне захотелось сделать чашечку кофе, сесть на подоконник, взять сигарету… Ах, да, я же не курю. Совсем забыла! А вот кофе, пожалуй, все же выпью. Кофе – он лучший друг человека с хроническим недосыпом.