Dan Mangan + Blacksmith - Mouthpiece

Dan Mangan + Blacksmith - Mouthpiece

22:13 14.02.2015 Ярослава

Очень люблю хороший мужской вокал. А если к вокалу еще и прилагается эмоция «на разрыв аорты», то «поручик, я ваша на веки».

Mouthpiece примерно из этих. И таки да, это голый нерв, который немного вызывает «синдром хомячка» - хочется что-то делать, куда-то бежать, ну, хотя бы ехать. Но почему-то все больше от себя. Или переосмыслить свое место на этом маленьком шарике.

Фолк, дамы и господа, великолепнейший фолк с легким налетом инди и «щеточными» ударными, свойственными кантри. Из-за этого характерного для кантри использования щеток вместо привычных барабанных палочек мой прицел дал сбой. Почему-то я подумала, что Dan Mangan + Blacksmith – это Америка, а оказалось – Канада.

И настолько ненавязчивое фортепиано, что его даже не сразу заметно. Бэк-вокал так я вообще с первого прослушивания не заметила, но не по невнимательности. А потому, что мелодия настолько органично сплетена, что ее хочется рассматривать, как разноцветные фенечки на руках олдового хиппи – сначала это просто связка чего-то неаккуратного, но ты начинаешь присматриваться: тут бусинка, а тут еще завитушечка, здесь перышко и внезапно яркая вспышка горного хрусталя. При этом все настолько бывалое, что понимаешь, что у носителя это все всерьез и давно. Так и Ден исполняет трек голосом утомленного дорогами путника и говорит об очень серьезных и философских вещах.

Признаюсь честно, на меня трек навевает тоску. Но тоску настолько правильную, что я переслушала его по кругу несколько раз. А потом целиком весь альбом. Два раза. Треки-фенички. Припыленные, потерявшие яркость, каждая со своей историей, и очень, очень ценные.