Deathstars - Explode

Deathstars - Explode

20:49 22.07.2014 Анна

Шведы Deathstars в очередной раз порадовали поклонников альбомом The Perfect Cult, записанном, как всегда, на грани индастриал и готик-рока. По оценкам экспертов, работа вышла качественная, но довольно размеренная. Создается впечатление, что участники группы четко засели в ощущении существования «вне времени» и все больше пишут музыку для себя, а не для масс. Как итог - довольно фоновое звучание инструментов.

Отдельного внимания в альбоме, кроме откровенного хита «All The Devil's Toys», заслуживает трек «Explode». В качестве больше всего цепляющей части выделяется зловещее музыкальное начало, погружающее нас в атмосферу напряженности и неизвестности. Вокал же Андреаса «Whiplasher Bernadotte» Берга (Andreas Bergh) хоть и очень близок к его не менее известному соотечественнику Эллунду из группы Tiamat, все же заставляет содрогнуться и начать вслушиваться в послания авторов.

Общая ли это тенденция шведского рока или попытка подражания, решать уже поклонникам и специалистам. Что же касается текста, то уже упомянутый вокалист Андреас Берг заявил, что вся лирика альбома - это отражение «реальной жизни». Explode вряд ли претендует на лиричный трек, хотя в шведском роке зачастую все неоднозначно. Есть ли в такой интерпретации хоть капля светлого или позитивного, покажет время.