Deep Purple - All The Time In The World

Deep Purple - All The Time In The World

19:40 15.05.2013 Тешани

Классика бессметрна. С этим утверждением можно спорить, но спор этот заведомо будет проигран. Например, группа «Deep Purple», которая является безусловно классикой рока, вот уже 45 лет живет, творит и до сих пор находится на пике популярности. Да-да, в этом году у музыкантов юбилей. И за 45 лет существования коллектив не только не потерял актуальность, а, напротив, год за годом приобретает все новых фанатов.

После восьмилетнего молчания к своему юбилею «Deep Purple» выпустили новый студийный альбом, 19-й по счету. Называется он «Now What?!», в насмешку над всеми невзгодами, что случились с коллективом за прошедшие полвека. Запись песен была сделана в американском городе Нешвилль (Nashville), штат Теннеси. Альбом состоит из 11 композиций и одного бонусного трека, «It’ll Be Me».

Не обошлось и без печальных новостей. Композиция «Uncommon Man» была посвящена одному из основателей группы Джону Лорду (Jonathan Douglas Lord), умершему 16 июля 2012 года. Состав группы он покинул за 10 лет до своей кончины, в 2002 году. Впрочем, кадровая политика у «Deep Purple» всегда была на высоте. В коллективе играли такие великие гитаристы, как Джо Сатриани (Joseph Satriani) и Ричи Блэкмор (Richard Hugh Blackmore), который впоследствии основал группу «Blackmore's Night». Каждый из составов коллектива (коих насчитывается 10) был на удивление хорошо сыгран. Нынешний – не исключение, и альбом «Now What?!» доказал это в полной мере.

Каждая композиция заряжена настоящей ядерной энергией. «All the Time in the World», которую поклонники услышали первой (одноименный сингл вышел еще в марте), заслуживает отдельного внимания. Сильная и красивая вещь, настоящий хит. Удивительно гармоничная, совершенно законченная песня. Ни одной лишней ноты. А соло? Вы только послушайте это потрясающее гитарное соло! Мне кажется, эта композиция достойна первого места нашего ХИТ-парада!