Degradead - Scars Of Misery

Degradead - Scars Of Misery

22:52 23.01.2014 Анна

Жанр музыки мелодичный дэт-метал (Melodic Death Metal или, как его еще называют, «мелодэт», поджанр дэт-метала) – стиль, так скажем, на любителя, но находится немало его любителей. Шведский коллектив Degradead уже больше десяти лет плотно работает в этом направлении и ежегодно радует поклонников новинками.

Один из заглавных треков альбома The Monster Within носит поэтичное название Scars Of Misery («Шрамы страдания»). Музыкальное сопровождение – соответствующее. Учитывая, что это первая работа группы с барабанщиком Амитом Мохлой (Amit Mohla), интересно было послушать, насколько изменилось звучание барабанов. Результат работы – отчетливо звучащий барабанный звук с минимально заметной компьютерной обработкой. Остальные инструменты в треке звучат гармонично, претензий к звуку нет. Впрочем, на звук от Degradead никто не жаловался даже в самые «тяжелые» времена.

С подачей слегка сложнее. Уплотнение звука не всегда хорошо, даже в таких стилях, как мелодичный дэт-метал. В композиции Scars Of Misery временами возникает ощущение отдельного существования проигрышей, куплетов и припевов. Все хорошо, но по отдельности. Интересно, это специально созданный эффект или недоработка группы? В любом случае, для любителей направления песня Scars Of Misery, безусловно, может стать одной из любимых. А для сторонних наблюдателей - вряд ли даже просто воспринимаемой к прослушиванию. Впрочем, шведский металл он во многом такой.