Delain - Mother Machine

Delain - Mother Machine

22:43 05.06.2012 e-Lenka

Я все думала, почему же новинка прошлой недели «Mother Machine» нидерландской группы «Delain» так напоминает мне «Within Temptation». Оказалось, все дело в Мартейне Вестерхолте (Martijn Westerholt) - бывшем клавишнике группы «Within Temptation». В 2001 году, отдав группе пять лет работы, по состоянию здоровья ему пришлось уйти из «Within Temptation». Но после выздоровления Мартейн не сдался, а основал новый коллектив. Назвал он его в честь королевства из книги Стивена Кинга «Глаза дракона» - «Delain».

Сначала исполнителей для записи композиций Мартейн «собирал» среди известных музыкантов. В записи первого альбома этого коллектива участвовали известные исполнители из различных рок-групп, а главное - из разных стран. Нынешняя же вокалистка группы Шарлотта Весселс (Charlotte Wessels) не была известна широкой публике на момент встречи с Мартейном Вестерхолтом - он встретил девушку, когда ей было восемнадцать. В вокалистке группа тогда особо не нуждалась, но на всякий случай Мартейн попросил Шарлотту написать несколько текстов и вокальных партий. Когда же после этого музыкант услышал пение Шарлотты, он сразу понял, что такой клад нужно брать сразу. Так Шарлотта стала частью, причем очень важной частью Delain.

Что же касается композиции «Mother Machine», звучащей на ХИТром Радио, - она вошла в третий альбом «We Are The Others» (в переводе - «Мы иные»), выпущенный буквально на днях - в начале июня 2012 года. Весь альбом я послушать еще не успела, но «Mother Machine» впечатляет.