Derdian - Absolute Power

Derdian - Absolute Power

15:55 21.10.2014 Ярослава

Absolute Power – свеженькое творение из свеженького альбома 2014 года Human Reset от Derdian. Песня представляет собой эдакий фьюжн, начинающийся с классического хеви, плавно перетекающего в симфоник-метал и внезапно с середины уходящий в традиционный пауэр-метал, чем-то навевающий мысли о звучании Nightwish времен первых альбомов, со скидкой на мало чем выдающийся, на мой взгляд, мужской вокал.

Про сам альбом мне сказать особо нечего – помесь пауэра и симфоника, как уже говорилось абзацем выше, причем неимоверно однообразная помесь. С трудом представляю себя на их концерте длиною более 15 минут, но про группу немного расскажу.

Образовались Derdian в уже далеком 1998 году в Милане, в Италии, двумя парнями, Генри Энрико Пистолезом (Henry Pistolese) и Марко Ковелли (Marco Covelli), которые спали и видели себя пятыми в Великой Четверке Трэша. Ребята пригласили еще музыкантов, и началось то, чем грешат многие стартаперы от музыки, – каверы на великих трэшеров Megadeth и Metallica. Через какое-то время начали писать свое, но уже с уклоном в пауэр, что не понравилось отцам-основателям, и они удалились. Оставшиеся эпигоны набрали еще музыкантов и записали свое первое демо, которое было известно исключительно на территории Италии. Но темпераментная нация благосклонно приняла новичков, материал засветился в различных изданиях, специализирующихся именно на этом направлении металла. Было решено продолжать, если бы не одно НО. В группе начались ротации по разным причинам, вплоть до того, что от первоначального состава осталось… Да никого не осталось. Далее последовал контракт со звукозаписывающим лейблом, запись первого альбома, смена лейбла, еще два альбома. Human Reset – четвертый номерной альбом этих пауэр-металлистов итальянского разлива.