Desert - The Unsubdued

Desert - The Unsubdued

10:44 20.05.2013 Тешани

Вот представьте: раскаленное солнце над головой, жара, песок. Вокруг мертвая пустыня, раскаленный воздух дрожит и обжигает легкие. И когда кажется, что сил не осталось, перед глазами возникает оазис, с прохладной водой, пальмами, закрывающими усталого путника от палящих лучей солнца. Наверное, музыканты группы Desert хотели стать таким вот оазисом для своих слушателей. Впрочем, сами они объясняют название немного по-другому. Гитарист и основатель коллектива Макс Шафранский родом из города Беэр-Шева, который является деловой и культурной столицей пустыни Негев. По пескам этой пустыни Моисей водил народ Израиля в поисках Земли Обетованной (если верить библейским преданиям). В память об этой легенде и было выбрано название группы (Desert переводится как пустыня).

Замахнулись музыканты ни много ни мало на создание собственного уникального стиля, основанного на традиционном heavy power metal, с элементами gothic, dark и даже death metal. Желание похвальное. А что касается результата, то однозначно сказать не получится. Уровень мастерства музыкантов весьма высок. А вот целостности их творениям не хватает.

Композиция The Unsubdued, оказавшаяся в эфире ХИТрого радио, словно соткана из разноцветных лоскутов. Вот готика, вот кусочек power metal, здесь слышны элементы death metal. Мелодия и ритм сшивают эти лоскуты между собой. Но ощущение лоскутного одеяла не пропадает, а, напротив, усиливается. Впрочем, в подобном народном творчестве есть своя прелесть.