Дети Пикассо - Es Gisher

Дети Пикассо - Es Gisher

20:10 06.10.2016 Александр Poison Нечай

Только было появилось желание написать, что все-таки группа Wattican Punk Ballet интересней, как после первых пары квадратов «Детей Picasso» в «Es Gisher» это стремление напрочь пропало. Очень душевная вышла песня. Эпитеты к ней искать сложно, особенно после проигрыша на скрипочке и крадущегося всю песню мягкого ритма.

Переезд в Европу повлиял на участников группы благотворно. «Дети Picasso» остались в своем стиле, но появилось что-то настолько неосязаемое и цепляющее, как игра пиццикато. Название песни пришлось искать в гугле, ибо были сомнения, армянский это язык или нет. В любом случае смысл на слух непонятен, но очень красиво.

Группе чудным образом удается сохранять не только свой собственный стиль, а еще и собственное придуманное состояние. Это сравнимо с чем-то космическим и в то же время сказочным. Как будто высадился на какой-то несуществующей планете из детских снов и решил там остаться на какое-то время. И все время при этом не покидает ощущение, что такой беззаботности и непосредственности, как в месте, откуда родом эта песня, на Земле не будет.

Такая музыка чувствуется на каком-то «немозговом» уровне. «Дети Picasso» добивались такого эффекта долго. Возможно, их слушатель и ранее достигал подобных состояний, только мне раньше они казались весьма резкими. При помощи этого трека эффект был достигнут. Еще чуть-чуть - и дело дойдет до пересмотра старых мультфильмов и чтению сказок на ночь.

В саунде, кстати, местами все еще угадывается звучание из постсоветских пространств, но оно совсем не критично и теряется на фоне общей мелодии. Еще, от этого трека веет холодом, от которого хочется укутаться в одеяло с чашкой чая и смотреть на луну. Да, музыка получилась вечерней и совсем не летней. Пока не потеплело, нужно дать ей возможность скрашивать темное время суток.