Device - Vilify

Device - Vilify

17:34 11.04.2013 Тешани

Похоже, что Дэвид Дрейман (David Michael Draiman) окончательно наигрался в группу Disturbed, которая в 2011 году взяла бессрочный отпуск. Слухи о том, что музыкант работает над новым проектом, ходят давно. Он и сам признавался, что в последнее время активно сотрудничает c Гено Ленардо (Geno Lenardo) из группы Filter. Музыканты познакомились на записи саунд-трека к фильму Underworld, сработались и сдружились. По словам Дэвида, сотрудничество с Гено было для него сплошным удовольствием.

В этом году у поклонников Дэвида, которые долгие два года жили сплетнями и догадками, появилась какая-то определенность. Как говорится, забрезжил свет в конце тоннеля. Вернее, звук. Имя тому звуку - Vilify: так называется первый сингл, записанный Дэвидом Дрейманом в рамках нового проекта.

Кроме Гено Ленардо, в записи участвовали Уилл Хант (William Martin Hunt), действующий барабанщик Evanescence, и Virus (гитарист Dope). У всех этих людей теперь общий диагноз: Device. Именно так Дэвид назвал новый проект. Диагноз этот официально подтвержден и уже не является простой сплетней. Композиция Vilify получилась мощной, напряженной, злой, вполне в духе Дэвида. Но в ней чувствуется явный переизбыток звука, нехватка воздуха. Вся эта вокально-инструментальная какофония душит слушателя…

Честно говоря, задушила бы окончательно, если бы не короткие проигрыши да музыкальная вставка, в которой Дэвид поет чистым и полным голосом. Из-за нее стоит слушать песню. Эта вокальная партия разительно отличается по исполнению от других частей композиции. По мне – так в лучшую сторону. Она демонстрирует весь потенциал и возможности голоса музыканта. А голос этот весьма хорош.