Die Apokalyptischen Reiter - Was Bleibt Bin Ich

Die Apokalyptischen Reiter - Was Bleibt Bin Ich

20:39 01.08.2014 Катя Шмелёва

Песня «Was Bleibt Bin Ich» - поистине одна из самых ярких композиций нового альбома «Tief.Tiefer» немецкой дэт-фолк-метал группы «Die Apokalyptischen Reiter». Цепляющий припев, где бас подчеркивает, не перечеркивая, вокал, уже способен порадовать единомышленников немецкого метал-творчества и напомнить о прочих яростных хитах «Всадников Апокалипсиса». А ведь на фоне неистовой музыки история в песне разворачивается до зубного скрежета банальная – Он, бродя по улицам в компании бездомного пса, грустит о бесцельно промотанной любви, сокрушаясь: «То, что остается, есть я». Но Ее образ уже мелькнул в толпе обещаниями новой Вселенной, волшебной страны и прочего половодья чувств.

Альбом «Tief.Tiefer» вышел в мае нынешнего 2014 года и сразу получил статус юбилейного, поскольку в будущем году «Всадники Апокалипсиса» будут петь и пить не просто так, а по поводу своего двадцатилетия. Созданная в середине 90-х, команда «Всадников» лихо пронеслась по концертным площадкам Европы, снискав славу немецких хулиганов и BDSM-провокаторов.

Но сегодня они остепенились, насколько это удается рок-музыкантам, и выдали в радиоэфир вполне сильный «Tief.Tiefer» (что следует понимать не иначе как «В глубину») – двойной альбом, где новые композиции органично переплетаются с сентиментальными воспоминаниями о прожитых годах в виде акустических аранжировок хитов, проверенных временем и металхэдами. Неудивительно, что «Всадники» на пенсию пока не собираются – гвозди бы делать из этих немецких ветеранов метала. Так что альбом «Tief.Tiefer» не обещает стать финальной точкой.