Digital Daggers - Heaven Or Hell

Digital Daggers - Heaven Or Hell

19:15 25.02.2015 Ярослава

Коротко — розовые сопли в сахаре, да еще и с женским вокалом с характерным «песком» на куплетах. Не то, чтобы я была ярым противником женского вокала, нет, нисколько, но требований предъявляю несколько больше, факт. Многое может искупить богатый диапазон или исполнение, берущее за душу, здесь же я не нашла для себя ни одного, ни другого.

Впрочем, название трека — Heaven Or Hell — многое объясняет. Мало кто может говорить об аде и рае, не скатываясь в пафос, поэтому Digital Daggers совершенно не удивили лирической составляющей!

Музыкальная же составляющая очень электронная, уводящая к спейс-року, сами же они себя называют альтернативной поп-музыкой (снова паразитирование на термине «альтернатива»). Я не могу ответить на вопрос, сколько же человек делает музыку в Digital Daggers, в сети просто нет информации о группе, но поиск по картинкам принес, что двое точно. И что из всего многообразия аранжировки сделано на компе, а что сделано на «живых» инструментах, тоже непонятно. Но не будем делить музыку на составляющие. Саунд очень богатый, аранжировка шикарнейшая, звук плотный, мощный и очень, очень разнообразный, но при этом нисколько нет желания выкинуть хоть какой-то эффект — все на своем месте, все правильно и сделано не зря.

Поэтому абсолютно неудивительно, что первый же ЕР, выпущенный группой, был чуть более чем весь растянут на саундтреки к кинематографу Голливуда, начиная от нашумевших «Дневников вампира» до «CSI: NY», и кое-что даже было саундтреком к телерекламе Ferrero Raffaello.

Резюмрую. Саундтреки ребята делают наикрутейшие! Это очень нужная и важная ниша, как же мы без киношечек-то жить будем? Но себя на их концерте я не очень представляю, засну с большой долей вероятности. Зато как романтический не отвлекающий фон — великолепно.