Disturbed - The Sound of Silence

Disturbed - The Sound of Silence

14:51 29.04.2016 Александр Poison Нечай

Известный факт, что самые лучшие баллады и прочие медляки получаются у наиболее тяжелых команд. Disturbed, конечно, не самый адский grindcore, но весьма себе серьезная альтернатива и nu-metal с двадцатилетним стажем. И вот случилось им выпустить «The Sound of Silence» - красивую композицию, под которую и медленный танец не грех сплясать.

Для непосвященного в мир альтернативы и прочей мазафаки из 90-х эта песня будет не самой лучшей демонстрацией всего грувового творчества группы. А вот тем, кто уже хорошо знает про лысого мужика с интересным пирсингом под нижней губой в виде двух загогулин, будет удивительно и приятно. Меня этот звук тишины (The Sound of Silence) поразил, и даже породил лирично-умилительный вздох на последних нотах.

Клип тоже очень даже ничего. Команда в этом году уже двадцатник празднует, а кажется, что все это было вчера. Вся эта nu-metal сцена, костюмы A.D.I.D.A.S., rapcore, гитары, настроенные в ре, и лысый вокалист Disturbed с красивыми распевками и не менее привлекательными криками. Правда, тогда и помимо него хватало.

Группа со временем не сдулась и не превратилась в попсовое и эфемерное нечто. Большинство коллективов того времени уже почили в бозе или трансформировались во что-то полуэлектронное, поющее для девочек-школьниц. Тут пока у Disturbed получается оставаться достойными представителями стиля.

А медляк «The Sound of Silence», ну что же? Тяжелая и суровая группа просто обязана иметь такие треки. Причем остальным, «несуровым», такими композициями музыканты наглядно показывают, как делать правильно. Честно, слегка надрывно, очень задумчиво, и вокальные данные на месте. Все мы знаем, что за серьезной, злой и агрессивной натурой в музыке всегда скрывается лиричный герой. И он тоже иногда просыпается и поет песни про звуки тишины, причем красиво. Вот, не знаю, как с другими героями, из обычной жизни, но, мне кажется, и в них глубоко внутри живет этот самый лирик.