Dope Stars Inc. - Many Thanks

Dope Stars Inc. - Many Thanks

17:54 29.11.2014 Ярослава

Признаться честно, включив трек Many Thanks от Dope Stars Inc., я несколько очешуела. Ну нельзя же так сразу, без подготовки и предварительных поглаживаний, начинать рубить мясо! А потом так же, без объявления войны, скатиться в чипсаунд и обратно. Смело, внезапно, любопытно. Заинтриговали, заставили послушать.

Да, много электронщины - ну, так у нас и цифровой XXI век на дворе, собственно, жизнь в онлайне. Почему бы и рок-музыке не быть электронной?

Итак, знакомьтесь, Dope Stars Inc. Они называют себя киберпанк-роком, и по-своему правы. Насколько же любопытно их творчество! Я для себя нашла схожесть с Machinae Supremacy из-за использования чип-тьюна, с Kasabian - в смелости к экспериментам и немного мелодически, с Infected Mushroom - в использовании электроники и просто скорости звучания, с (омайскотч) Мэнсоновской полифоничностью и цифровым скримингом в вокале некоторых композиций, Many Thanks в том числе.

При всем моём малоприятии «мертвых» электрических инструментов, Dope Stars Inc. достойны быть услышаны. Ребята, это действительно новый уровень звучания рок-музыки. Если хотите пафоса, то это новая струя, при всей моей безмерной любви к олдскулу и общем снобизме. А еще под них можно отлично подрыгаться на танцполе. В общем, диджею на заметку.

А теперь расскажу немного о том, кто же это такие. Но... инфы в сети нет! Есть список музыкантов (гугл ит, если любопытно), есть дата образования (2003 год) и, собственно, все :) Слушайте музыку, не делите ее на составляющие и разделяйте людей и их творчество - и будет вам счастье. Ах, да, они из Рима, хоть и поют на английском, но это не более чем штришок к портрету.