Dragonforce - Symphony Of The Night

Dragonforce - Symphony Of The Night

10:19 16.10.2014 Ярослава

DragonForce – это DragonForce, и больше мне добавить нечего. Шестой по счету студийный альбом британской, но интернациональной группы увидел свет в августе этого, 2014 года и представляет собой 9 оригинальных песен с бонусом кавер на песню Джонни Нэша.

Symphony Of The Night – пятая по счету композиция. Меня она заинтересовала тем, что сначала звучит голос, клавесин и... все! Ну что за Blackmore's Night? Потом, конечно, все как всегда: скоростные запилы на гитаре и дробный синкопированный ударник на слабую долю, навевающий мысли об Offspring. А вот что особенно любопытно в композиции, так это соло. Начинающееся как логическое продолжение припева, мелодия резко тормозит и уводит звучание в классический хард, а потом, без предупреждения, снова в пауэр и снова к традиционному звучанию группы.

Напомню, что DragonForce официально образовалась в 1999 году. Двое гитаристов группы Demoniac, Сэм Томас и Герман Ли, нашли по объявлению Зиппи Терта, который стал голосом свеженькой банды. Позже добавились и остальные инструменты – ударные, бас и клавишные. Пикантности добавляет то, что изначально ребята решили назваться DragonHeart и назывались так целых три года, успев выпустить демо-альбом и откатать гастрольный тур с такими монстрами рока, как Stratovarius. Как вдруг внезапно выяснилось, что группа с таким названием уже существует и тоже играет пауэр! Так было принято решение переименоваться, и дальше коллектив продолжил деятельность под модифицированным названием. Состав претерпевал множество изменений, но костяк из Томаса и Ли всегда оставался неизменным.