ДримбаДаДзига - Добрі Люди

ДримбаДаДзига - Добрі Люди

13:47 21.03.2016 Александр Poison Нечай

Как известно, украинская мова третья по певучести в мире. Это в очередной раз доказывается очередным музыкальным проектом из Киева по имени «ДримбаДаДзига». Более того, еще известно, что украинское этно обладает своими устойчивыми и неповторимыми чертами. Сложно с чем-то спутать. Нет, конечно, для неподготовленного человека из других широт, например, более северных, восточных или вообще другой заокеанской части, может показаться, что это все один сплошной Zdob si Zdub. Но это не так. Группа делает очень сильный акцент на свое происхождение и своим звучанием, гармониями и инструментами подчеркивает свои украинские корни.

В их «Добрі Люди» отчетливо чувствуется происхождение стиля и настроение украинских плясок. В полной мере угадали с трубой. Как по мне, получился такой отчетливый колорит западной части страны. Все это вполне может звучать в Карпатах и у их подножия. Кстати, базируются они в Киеве, хотя может показаться, что они вчера из Ивано-Франковска приехали, например, в институт поступать. Но про это лучше в сказках Дмитрия Гайдука написано. А тут песня хорошая, про добрых людей. Настроение у трека доброе и располагающее. Любому ценителю гитары с примочкой, с которой параллельно идет этно, будет самое то.

Если взять в общем и сравнить «ДримбаДаДзига» с вышеупомянутыми молдавскими коллегами, то пока первые немного уступают. Вокал, надо сказать, у барышни (читай панночки) аутентичен на все 158%, и это выгребает все остальные музыкальные недочеты. Есть над чем работать, а это хорошо - есть в каком направлении двигаться. Пока в Украине молодой этники с джи-джи выходило не так уж и много. В основном она представляет из себя больший уклон в электронщину или же в саму… этнику. С «Добрі Люди» получилось хорошо. «ДримбаДаДзига» дальше любопытно послушать. Да и пусть развиваются! Пора уже и молодняку в эту степь свой материал подать, а то не только же ВВ и Мох Перкалаба жив украинский этно-рок.