Drowning Pool - One Finger And A Fist

Drowning Pool - One Finger And A Fist

17:38 03.05.2013 Тешани

Drowning Pool — одна из наиболее известных металл-групп США. Родом она из Далласа (штат Техас), а название коллектива переводится как «Подмокшее дело» - в честь одноименного фильма ужасов. Свою известность группа обрела после совместного выступления с Оззи Осборном (Ozzy Osbourne) на фестивале Ozzfes в 1996 году. Первый же сингл коллектива – Bodies – стал «золотым» и вошёл в первую десятку одного из ведущих американских хит-парадов. Впрочем, свой собственный рекорд музыканты Drowning Pool так и не побили. Bodies до сих пор является наиболее успешным синглом этой группы.

Можно ли назвать Drowning Pool группой одной песни? Не думаю. Ежегодно их композиции попадают в национальные чарты. А дебютный альбом Sinner получил статус платинового. С этим альбомом связана трагедия: во время тура в его поддержку от сердечной недостаточности умер вокалист Drowning Pool Дейв Уильямс (David W. Williams). Он был найден в гастрольном автобусе группы. Случилось это 14 августа 2002 года. После похорон был выпущен диск «Sinema», посвященный жизни и творчеству музыканта. У него была мечта: купить дом родителям. И благодаря деньгам, полученным от продаж «Sinema», эта мечта сбылась (пусть и после смерти Дейва).

В нынешнем году коллектив выпустил очередной сингл – One Finger and a Fist. Для меня подобная музыка тяжеловата. Да и вокал слишком резкий. Голос Джейсена Морено (Jasen Moreno), текущего вокалиста группы, нравится мне значительно меньше, чем голос Дейва. И я не одна такая. Как это частенько бывает после смены солиста, некоторые поклонники начали поговаривать, что коллектив уже не тот. Впрочем, есть и те, кто говорит прямо противоположное. Насколько группа станет успешной с Джейсеном, добьется ли славы времен сингла Bodies, покажет только время.