Dругой – Дорога на Хургаду

Dругой – Дорога на Хургаду

12:44 03.07.2014 Тешани

«Дорога на Хургаду» - первый музыкальный клип от группы «Dругой», молодого коллектива из Санкт-Петербурга. Музыканты называют себя теми, кто балансирует на грани музыкальных жанров, и обещают добавить надрывную живую ноту в застывший студийный звук. Их проект – это эксперимент, который позволяет открыть новые эмоции и расширить границы сознания.

Композиции группы и впрямь более чем странные. Лично я не в восторге от такого способа подачи музыки: звук слишком резкий, в вокале проскакивают блатные нотки, чувствуется излишняя развязность. Когда слышишь определения «эксперимент» и «другие эмоции» по отношению к музыкальному коллективу, невольно ждешь космические мелодии, экзотические эксперименты, в крайнем случае – этнику, понятную единицам. И когда вместо чего-то в этом роде звучит агрессивный, с хрипотцой голос Сергея Дашкевича, невольно удивляешься.

Я не говорю, что это плохо. Просто не мое. А вот текст «Дороги на Хургаду» мне понравился – когда я выключила звук и просто нашла лирику в напечатанном виде (да простят меня музыканты). Ломаный слог, ломаный ритм, интересные рифмы и словосочетания создают потрясающий эффект: текст воспринимается как монолог, единый и неделимый, а не как стихотворная форма. В общем-то так, как и должен восприниматься: песня задумана как монолог главного героя. «Dругой – это честные мысли о жизни, ставшие музыкой», – говорят музыканты.

Клип на композицию меня не впечатлил, не спасли положения даже горячие длинноногие девочки и милые собачки. Какой-то он слишком… обычный, что ли. Так и хочется взять в руки камеру и переснять, чтоб и текст обыграть, и действия добавить. Впрочем, к музыке это отношения не имеет. Поэтому, если вам понравилась «Дорога на Хургаду», щелкайте по заветной кнопке и голосуйте за эту композицию в нашем ХИТром параде!