We Came As Romans - I Survive

We Came As Romans - I Survive

20:36 27.08.2013 Тешани

С таким названием приходят завоевывать мир. Участники коллектива We Came As Romans («Мы пришли как римляне») это прекрасно понимали. На то и был расчет. Музыканты собрались для того, чтобы завоевывать новые территории, разрушать границы и господствовать на рок-сцене. Конечно, для таких масштабных целей им потребовалась армия. Армия поклонников. И она не заставила себя долго ждать. После выхода дебютного мини-альбома в 2008 году группа обзавелась публикой.

Для покорения музыкального Олимпа одного лишь качественного звука недостаточно. Нужна изюминка, фишечка, новое решение. Свой уникальный стиль требуется. С самого начала участники группы решили играть нестандартную музыку, непохожую на все, что было раньше. Творчество их можно охарактеризовать как смесь мелодичного пост-хардкора, электроники и брэйкдаунов. В группе два вокалиста, что добавляет звучанию своеобразия. Голос одного из них мягкий, нежный, излишне слащавый. Второй вокал жесткий и агрессивный. Такой вот контраст создает специфическую атмосферу, которая если не цепляет, то прочно оседает в памяти. Перепутать с другими группами сложно.

В году текущем We Came As Romans презентовали новый студийный альбом, а вместе с ним – композицию I Survive. Что и говорить, энергетика у нее восхитительная, чувствуется даже на записи. Звук полный, инструментальные партии разнообразны, эмоции… Да, эмоций море. Не утонуть бы. I Survive – безусловно, самая сильная песня с альбома. Другие композиции на ее фоне несколько теряются. С другой стороны, таковым и должен быть хит.