Eagles of Death Metal - Wannabe in LA

Eagles of Death Metal - Wannabe in LA

16:18 22.05.2012 e-Lenka

Новинка на ХИТром Радио, но вовсе даже не новинка в принципе, композиция «Wannabe in L.A.» была первым синглом третьего альбома «Heart On» американской группы «Eagles of Death Metal». Группа эта, несмотря на название, играет вовсе даже не дэт-метал, а так называемый гаражный рок. Такое название - «Eagles of Death Metal» - возникло после того, как гитарист Джош Хомм (Josh Homme) решил воплотить в жизнь фразу своего знакомого о том, что польская группа «Vader» играет «как Eagles, играющие дэт-металл». Его настолько зацепила эта фраза, что он вместе со своим приятелем Джессом Хъюзом (Jesse Hughes), с которым они в детстве играли в футбол, стали понемногу играть. Позже Джош описал эту музыку как комбинацию блюграссовой слайд-гитары, барабанов и вокала в духе «Canned Heat». Все это происходило в далеком 1998 году, но как-то быстро заглохло - оба музыканта занялись другими проектами.

Тем не менее, через пять лет Джош и Джесс снова собрались вместе. На этот раз они созрели для создания альбома - и в 2004 году вышел их дебютный альбом «Peace, Love, Death Metal». Альбом был воспринят очень хорошо, несколько песен из него сразу же взяли для коммерческого использования в рекламных целях, в том числе для таких монстров, как «Nissan Motors», «Budweiser», «Pontiac Motors». Также композиции из этого альбома попали в трейлеры к фильмам «Здесь курят» (Thank You for Smoking) и «Грайндхаус» (Grindhouse).

Что же касается альбома «Heart On», точнее, песни «Wannabe in L.A.» из него, она в свое время добралась до 38 места в «Hot Mainstream Rock Tracks» - хит-параде наиболее часто проигрываемых песен рок-радиостанциями США. Джесс Хъюз рассказывал, что написал эту песню потому, что чувствовал себя чертовски удачливым: он попал в Лос-Анджелес, туда, куда открыт путь не каждому смертному. В общем, восторг по этому поводу и вылился в песню, хотя, если честно, особого восторга в музыке я не заметила. Как по мне - для восторгов эта музыка слишком спокойна :)

Тем не менее, «Wannabe in L.A.» и на этот раз попала в список любимых рекламодателями. Так, она стала саундтреком для видеоигры-симулятора автогонок «Midnight Club: Los Angeles». Кроме того, ее можно услышать в играх «MLB 09: The Show», «Colin McRae: Dirt 2» и в «Guitar Hero 5».

Видео к этой композиции записали два: «стандартное» и официальное. Только не спрашивайте, что значит «стандартное» :) Мне оба эти клипа показались достаточно банальными.

В 2009 году басист группы Брайан О'Коннор (Brian O'Connor) серьезно заболел, и группа приостановила свою активную деятельность. Сейчас музыканты снова занимаются своими проектами, и в сентябре 2001 года Джесс Хъюз выпустил свой первый сольный альбом Honkey Kong. Надеюсь, их басист поправится, и коллектив снова соберется и запишет очередной любимый геймерами хит.