Эдмунд Шклярский, Настя Полева, Михаил Евремов - Ты и Я

Эдмунд Шклярский, Настя Полева, Михаил Евремов - Ты и Я

18:30 06.03.2013 Тешани

«Нечётный воин» — это сайд-проект группы «Би-2», в котором лидеры группы выступают в качестве продюсеров. Его история началась еще в 2005 году. Идеологом проекта и автором всех его песен является Михаил Карасёв, дядя Шуры Би-2. Интересен «Нечётный воин» тем, что под его флагами объединяются известные музыканты и артисты, с тем, чтобы создать нечто абсолютно новое и доселе неслыханное.

Сейчас Лёва и Шура Би-2 трудятся над созданием четвертой пластинки проекта. Первый сингл из альбома «Нечётный воин-3» вышел в ноябре года прошедшего. Назывался он «Далеко», а в качестве исполнителей композиции выступали Найк Борзов и Линда. Второй сингл — «Ты и я» — появился на свет 8 февраля 2013 года. Его выход был приурочен ко дню рождения Михаила Карасёва и стал главным подарком юбиляру.

Композиция «Ты и я», над записью которой работали лидер группы «Пикник» Эдмунд Шклярский, певица Настя Полева, актёр Михаил Ефремов и, конечно, группа «Би-2», — явление необычное. Если не сказать больше. Песня уникальна и удивительно гармонична. Кажется, уберешь один звук, поменяешь одно слово – и выйдет… красиво, но уже что-то не то. В этой композиции «Би-2» использовали прием, выручавший группу не раз: spoken word (в исполнении Михаила Ефремова»). Вы можете его вспомнить по песням «Революция», «Сердце на волоске», «Шер» и «Медленная звезда».

Текст композиции – настоящая находка для лингвиста. Смысловое кольцо, в которое попадаешь в начале прослушивания, нежно смыкается на шее к концу песни. Каждое слово, каждое пересечение гласных и согласных звуков пробирает до костей. Мистический текст-заклинание, он особенно эффектно звучит в исполнении Эдмунда Шклярского, которого оттеняет низкий голос Насти Полевой. Фразы, услышанные однажды, застывают на сердце холодными рунами. Хочется цитировать весь стих, целиком. И бесконечно прокручивать песню в плеере.

Напоследок слова автора текста, Михаила Карасёва: «Одновременное произнесение двух крайних согласных, обращенных в новую религию чувств, вызванных вселенской бездной грусти, проецирует сознание оторванных ветром во времена, когда поют эти двое. Вы поймете, как это происходит».