Eiffel - Place De Mon Coeur

Eiffel - Place De Mon Coeur

20:39 03.01.2013 Тешани

Жила-была на свете группа Eiffel 65, итальянское трио, играющее в стиле «евродэнс». Оно не имело никакого отношения ни к Эйфелевой башне, ни к самой Франции. Так вот, речь сейчас пойдет не о них. Расскажу я вам сказку (нет, не страшную) о коллективе с похожим названием – Eiffel, об их новом альбоме Foule monstre и песне Place De Mon Coeur.

Эта группа обитает уже во Франции. Живет себе припеваючи аж с сентября 1998 года, рожденная на останках Oobik & The Pucks. Играет рок для верных поклонников, рассказывает истории. Конечно, на французском. Осенью этого года группа выпустила альбом Foule Monstre. В альбоме тринадцать треков – тринадцать историй. Каждая идет из самого сердца музыкантов, пережитая, переосмысленная, искренняя и настоящая.

На заглавную композицию альбома – Place de mon Cœur – был снят анимационный клип. Вы его с легкостью можете найти на просторах мировой сети. Романтичный, слегка жутковатый, с хорошим концом. Настоящая сказка… для взрослых. Главная героиня, подобно Алисе, бежит прочь из чужого и пугающего мира. Только вместо белого кролика преследует она кошку. Впрочем, тоже белую. Думается мне, что кошка эта олицетворяет всё живое, теплое и светлое, что еще осталось в том пространстве, где оказалась смешная девчонка в дурацкой шапке. А дальше… дальше – погони, электрички, полеты и даже подводный мир. Монстр, который гонится по пятам. И постоянное движение вперед, к намеченной цели.

Тематика композиции имеет политическую подоплеку и связана с историей Франции. Текст содержит намек на майскую демонстрацию 1968 года, призыв не быть «пустым поколением». Строчка эта – единственная, написанная на английском языке: «Do we belong to another blank generation?». Ее сложно не заметить. Такова «Площадь моего сердца» (именно так переводится название композиции Place de mon cœur). Ее вы можете найти в альбоме Foule monstre. На его обложке, кстати, изображена та самая девчонка из клипа. В белой шапке с кошачьими ушами.