Eisbrecher - Verrückt

Eisbrecher - Verrückt

21:30 03.04.2012 e-Lenka

Наверное, одну из самых неординарных акций по своей раскрутке провернули когда-то музыканты немецкой группы «Eisbrecher». Выпустив свой дебютный альбом «Eisbrecher» в 2004 году, в его коробку они положили два диска: один с музыкой, а второй чистый, но оформленный точно так же, как сам альбом. То есть слушатели могли копировать музыку и раздавать ее друзьям совершенно легально, что принесло коллективу немалую известность. Сделали музыканты так не только ради известности. Таким образом они высказали протест против «криминализации» действий своих фанатов. Кстати, тогда группа распродала 5 тысяч экземпляров дисков.

Родилась группа «Eisbrecher» за год до этого события, в 2003 году. Тогда у Александра Вессельски (Alexander Wesselsky) возникли творческие разногласия с остальным коллективом группы «Megaherz», в которой он тогда выступал. Йохен Зайберт (Jochen Seibert) был сессионным гитаристом в той же группе, так что его тоже мало что держало. И парочка, не долго думая, основала новую группу «Eisbrecher», что можно перевести как «Ледокол». Александр Вессельски, он же Alexx, продолжил карьеру солиста, а Йохен Зайберт, известный как Noel Pix, - гитариста. Девиз своей группе они выбрали под стать названию: «…Es wird Kalt» (то есть «холодает»).

После такого яркого начала альбомы последовали один за другим. В прошлом 2011 году вышел очередной альбом - «Verrückt». Шикарный видеоклип на одноименную песню, которую вы слышали среди новинок на ХИТром Радио, ребята выпустили уже январе 2012 года. Клип - можно сказать, маленькое кино, в котором очень хорошо показаны человеческие эмоции, особенно когда люди сталкиваются с большими деньгами. Первой идеей клипа была мысль показать не деньги, а отношения людей, причем сделать это собирались как раз тогда, когда решались судьбы стран и валют, перед встречей «большой восьмерки», в самый разгар кризиса. То есть когда деньги могут запросто превратиться просто в бумагу. Кстати, название «Verrückt» переводится как «безумный», и мне кажется, весь видеоролик очень хорошо показывает безумство людей. Очень советую посмотреть :)

Да, и еще новость, совсем недавно вышел очередной альбом группы «Die Hölle muss warten». Но об этом, возможно, когда-нибудь потом...