Elle King - Ex's & Oh's

Elle King - Ex's & Oh's

21:42 09.02.2015 Ярослава

«Когда душа плачет, она играет соул». (С) Герой какого-то фильма о музыкантах.

Но если соул звучит так, как в Ex's & Oh’s американской соул-исполнительницы Элли Кинг (Elle King), то к черту все проблемы, от которых слезы, - сегодня в клубе будут танцы!

В традиционной инструментальной и стилистической манере 60-х, но с современными возможностями, трек заставит вас хотя бы отбивать ритм ногой, если уж танцевать у вас «не время и не место».

В нем прекрасно все! Во-первых, половина его в полуакустике, где на первом месте – ударная секция, все остальное – бэк. Вторая же часть – уже плаг, но с оставшимися практически без изменений ударными, добавившейся перкуссией и, разумеется, с гитарами, пропущенными через такие древнейшие примочки, что как бы еще не ламповые.

Высокий женский, с некоторой ленцой, вокал, который своей ненавязчивой томностью при бодром ритме и делает весь соул, если уж начинать классифицировать.

Кстати, девочка Элли (нет, эта Элли из Калифорнии, за наличие собаки же не поручусь) не только петь умеет, но и на гитарке акустической и банджо играет на очень и очень достойном уровне. Зайдите на YouTube, посмотрите ее лайвы, это же прелесть что такое! И, если вам не понравится эта абсолютно неидеальная блондинка с кольцом в носу, то посмотрите в глубину себя, поищите, можно с фонариком и своей Тотошкой, и проверьте, а есть ли у вас еще Soul. Душа по-нашенски.