Enova - Awaken

Enova - Awaken

21:15 12.01.2013 Тешани

Группа ENOVA, родом из солнечной и песчаной Аризоны, и ее композиция Awaken встречают нас в эфире ХИТрого Радио на этой неделе. Музыканты собрались всего год назад, почти сразу выпустили сингл One more time, который заинтересовал многие радиостанции. А в сентябре 2012 года у коллектива вышел дебютный мини-альбом, Counterpart. Вот так ENOVA ворвалась в мир музыкального шоу-бизнеса и менее чем за год укрепила свои позиции. Да, упорства и трудолюбия музыкантам не занимать!

Counterpart состоит из 9 треков, и как минимум половину из них можно смело называть хитами. Живые, наполненные инструментальным звуком и мощным вокалом – таковы композиции дебютного альбома группы. Awaken, безусловно, одна из самых сильных и запоминающихся вещей, созданных коллективом. Напряженное, агрессивное вступление сразу настраивает слушателя на нужный лад. Рваный ритм композиции, вокал, переходящий то на шепот, то на скриминг (вернее, на его разновидность – то ли грим, то ли харш) рождает ощущение опасности. Весь трек словно составлен из обрывков, лоскутов, слепленных воедино. Звуки гитар похожи на бурление раскаленной лавы в жерле проснувшегося вулкана. Обрывается композиция неожиданно, на кульминации заключительного проигрыша, оставляя слушателей в смятении. Спать после такой музыки точно не захочется, кошмары замучают. Так что эффект от композиции целиком оправдывает ее название (Awaken переводится как «проснувшийся», или «пробудившийся»).

Надо заметить, что остальные треки из альбома Counterpart гораздо спокойнее, есть даже несколько баллад. В общем и целом отличная пластинка, все композиции имеют собственное лицо и собственный характер. Хочется пожелать музыкантам группы ENOVA не сбавлять оборотов и двигаться вперед. Только вперед. Чем черт не шутит, может, к концу года (или даже раньше) выйдет еще один альбом.