Eskimo Joe - Love Is A Drug

21:19 19.03.2012 e-Lenka
Eskimo Joe

В последнее время ХИТрое Радио все чаще обращается к австралийским музыкантам. И в этот раз разговор снова пойдет об антиподах - группе Eskimo Joe из Австралии.

Организовали эту группу бывшие одноклассники Стюарт Маклеод (Stuart MacLeod) и Кавьен Темперли (Kavyen 'Kav' Temperley), а также Джоэл Кватермейн (Joel Quartermain). Случилось это после того, как Темперли и Кватермейн, состоящие в фанк-коллективе Freud's Pillow (в переводе "Подушка Фрейда" - хорошее название, правда? :)), поняли, что стиль музыки, которую они играют, им совсем не по душе. И во время записи мини-альбома группы Темперли начал "поглядывать на сторону" и импровизировать вместе с Маклеодом. Сами они записали несколько коротких синглов в стилях панк и поп. А потом стали искать барабанщика - и в конце концов остановились на Кватермейне как на наиболее музыкальном из ударников.

В 1997 году ребята впервые выступили вместе под именем Eskimo Joe, выбрав альтернативный рок. Сначала это был сторонний проект "Подушки Фрейда". Маклеод играл на гитаре, Кватермейн - на гитаре и барабанах, а Темперли выступал в качестве вокала и играл на басу. Через несколько месяцев группа официально отделилась от "Подушки...", и в апреле 1998 года вышел первый мини-альбом Sweater. В 2011 году коллектив выпустил свой пятый альбом - Ghosts of the Past. Вы уже слышали песню из него на ХИТром Радио - она называется Love is a Drug. Мне, если честно, такой стиль кажется слишком спокойным, а может, и нудноватым - ну, просто не мое. Слушатели ХИТрого Радио тоже сначала песню не приняли - она все время уходила в минус, хотя и незначительный. На позапрошлой же неделе голосовать за нее начали активнее - наверное, привыкли :) Так что Love is a Drug все еще с нами. Голосуйте, ваши голоса влияют на рейтинг песни ;)