Evans Blue - This Time It's Different

Evans Blue - This Time It's Different

21:30 24.04.2012 e-Lenka

Вам ничего не напоминает новинка этой недели «This Time It’s Different»? Мне сильно напоминает, но я никак не могу вспомнить, что именно. А Юрий Семёнов говорит, что она напоминает все сразу :)

Вообще-то да, канадцы «Evans Blue», записавшие эту композицию, - одни из тех, кто, по моему мнению, слишком уж похож на подобные молодые группы: рок, временами даже тяжеловатый, отчаянный голос вокалиста и такие же тексты. Тем не менее, группа выпустила уже несколько альбомов, но об этом ниже.

Группа появилась в 2005 году, после того, как пять музыкантов из трех разных музыкальных коллективов познакомились через местную музыкальную доску объявлений. Тогдашний вокалист Кевин Матьюсон (Kevin Matisyn) предложил название «Evans Blue», вычитав его в медицинских книгах и имея в виду краситель, вводимый в кровь для измерения ее объемов. Довольно-таки быстро группу заметил продюсер Тревор Кустяк (Trevor Kustiak) и его партнер Мари Дью (Mari Dew). Вскоре появился первый альбом группы «The Melody And The Energetic Nature Of Volume».

Не все шло гладко: после нескольких срывов концертов в 2008 году группа отчислила того самого вокалиста, давшего название группе, Кевина Матьюсона, так как он перестал принимать полезные для группы решения. Кроме того, он начал свой собственный проект, который, вероятно, отвлекал его от «Evans Blue». Видимо, решив насолить остальным участникам группы, перед уходом из нее Кевин выложил в сеть черновую копию готовящегося альбома. Тем не менее, альбом все равно вышел, правда, только через полгода и переписанным - с голосом нового, в том числе и нынешнего вокалиста Дэна Чендлера (Dan Chandler).

Неделю назад, 17 апреля 2012 года, группа выпустила свой четвертый альбом «Graveyard of Empires». Первый сингл из него - «This Time It's Different» - уже звучит на ХИТром Радио. Кстати, если вы поймете, кого мне может напоминать стиль «Evans Blue», пожалуйста, напишите. А то гадать уже надоело :)