Евгений Маргулис - Надоело(а)

Евгений Маргулис - Надоело(а)

20:18 19.02.2013 Тешани

В июне 2012 года Евгений Маргулис, легенда отечественной музыки, покинул всем известный коллектив «Машина времени». Первое время причина ухода музыканта оставалась тайной за семью печатями. Позднее выяснилось, что Маргулис решил заняться собственным проектом. «Я по своей воле никогда не возвращаюсь в те группы, в которых играл. Меня зовут обратно, видимо, тогда, когда у команд наступает кризис. И тогда я начинаю сотрудничать с ними до того момента, пока мне не надоест. Жизни осталось мало, и я хочу ее прожить со своей командой, которой я в последнее время стал уделять меньше внимания, чем следует. Так что, братья-сестры, никаких разладов с «Машиной времени», просто надо иногда сваливать вовремя, всем «ура»!».

Для тех, кто не в курсе, поясню: однажды Маргулис уже прощался с «Машиной времени». В 1979 году он ушел в группу «Воскресение», но спустя 11 лет все же вернулся в коллектив Андрея Макаревича. Как оказалось, лишь для того, чтобы вновь уйти.

Писать про Евгения можно бесконечно много. Например, вы знали, что он учился в медицинском институте и даже успел поработать санитаром в морге? Или что он коллекционирует фигурки лягушек? С этими земноводными связана почти мистическая история. Как-то на один из дней рождения музыкант собирал своих друзей. И трое из них, не сговариваясь, в качестве подарка преподнесли музыканту фигурки лягушек. Которые и стали первыми экземплярами его коллекции.

Таких историй наберется, думаю, на полноценную книгу. Возможно, когда-нибудь музыкант напишет автобиографию. А мы вернемся к его творчеству. Сразу после ухода из «Машины» Евгений записал собственный сольный альбом, который называется «Маргулис» (так, чтобы точно не забыть и не перепутать). Заглавная композиция из этого альбома – «Надоело(а)». Ехидная вещица, надо заметить. Именно эта фразочка вертелась у меня на языке во время прослушивания. Забавный текст, чувства юмора музыканту не занимать. Атмосфера композиции вполне в духе «Машины времени». В общем и целом песня вызывает светлую улыбку и легкую ностальгию.