Five Finger Death Punch - Battle Born

Five Finger Death Punch - Battle Born

22:51 24.04.2014 Тешани

Все-таки растут музыканты группы Five Finger Death Punch. В прошлом году они записали сингл Battle Born, который позднее вошел во вторую часть пластинки The Wrong Side of Heaven and the Righteous Side of Hell. В эфире радиостанций трек появился 9 сентября 2013 года и стразу же взлетел на небывалые высоты чартов: где-то даже на первое место попал. Согласитесь, это уже о многом говорит.

Мелодичная баллада Battle Born выгодно выделяется на фоне остального творчества команды. Нехитрый гитарный перебор, тихие ударные, едва слышный бас вместе создают удивительный эффект, музыка словно раскачивается на волнах. В этой композиции вы не найдете привычной для группы агрессии. Звук достаточно плотный, ровно настолько, чтобы слушатель полностью в него погрузился. А голосовая вставка и следующее за ней гитарное соло настолько удачно подобраны, что почти гениальны. Как известно, все гениальное просто…

С медом мы закончили, теперь последует ложка дегтя. Текст композиции весьма характерен для Five Finger Death Punch: как и всегда, оригинальностью не отличается. Лирика, которая начинается со слов «Once upon a time» («однажды», если по-русски), вызывает у меня легкую усмешку. А продолжение этой сакраментальной фразы – «I swore I had a heart» – так и вовсе гомерический хохот. В переводе это звучит так: «Я мог поклясться, у меня было сердце». Банально, неэстетично, вызывает ненужные вопросы. Понятно, что метафора, но… но и еще раз но! Из таких вот метафор, с характерными английскими аналогами рифмы «кровь-любовь», и состоит весь текст композиции. Пора уже, пора музыкантам Five Finger Death Punch перестать страдать графоманией и привести в порядок свою лирику. Или найти человека, который сделает это за них.

А музыка в композиции хорошая. Действительно хорошая, приятная для слуха и очень нежная.