ФлайzZzа - Шуруй звідси

ФлайzZzа - Шуруй звідси

22:36 07.04.2012 e-Lenka

Украинской группе «ФлайzZzа» уже, оказывается, целых двенадцать лет, и все эти годы им удавалось тщательно от меня скрываться. Свой первый альбом они выпустили лишь спустя шесть лет с начала существования, в 2006 году. Их стиль одним словом, пожалуй, не опишешь - такая это смесь: регги, хип-хоп, фанк, фолк и не только. Команда часто сотрудничает с другими коллективами и музыкантами. Так, они успели запустить совместные проекты с украинскими исполнителями и группами: «От Вінта», «Скрябін», «The ВЙО», «Роллік’си», «Сусіди», «Брати Гадюкіни», «ТНМК», «Мотор'ролла», Олег Скрипка. Не обошлось и без международного сотрудничества: команда работала с группой «Habakuk» из Польши, «CherryVata» из Беларуси и «The Joke» из Франции. На сегодня у группы «ФлайzZzа» выпущено три студийных альбома и несколько синглов. Среди последних, кстати, и сингл «Шуруй звідси» («Шуруй отсюда»), звучавший на ХИТром Радио среди новинок.

Песня «Шуруй звідси» изначально вышла в первом альбоме группы - «Тепло zа годину». Теперь же музыканты решили, что в свое время они уделили мало внимания этой композиции. И, поскольку она очень нравилась поклонникам группы, ребята записали новую версию, которая вошла в альбом «Глобальне потепління». В том же году та же самая песня «Шуруй звідси» вышла в обработке Сашка Положинського, который заприметил эту композицию еще в первом альбоме «ФлайzZzа». У Положинського эта песня называется «Забирайся геть» («Убирайся прочь»), одной из строк песни.

Как пишут сами участники группы, материала насобиралось больше, чем нужно для того, чтоб именно сейчас «ФлайzZzа» выложила песню отдельным интернет-синглом на своем сайте. Так что если вам интересно, загляните. Мне, кстати, гораздо больше понравилась новая версия «Шуруй звідси» - она и энергичнее, и мелодия более выразительная, и веселее как-то. А вам какая версия больше нравится?