Flipsyde - One More Trip

Flipsyde - One More Trip

15:34 21.10.2012 Тешани

Весьма удивила меня американская группа Flipsyde. Каюсь, до сегодняшнего дня я о них ничего не знала и с их творчеством знакома не была. А оно весьма примечательно: в первую очередь довольно странным смешением стилей. Музыканты как-то умудряются совмещать рэп, ритм-н-блюз и рок направления. Вернее, не как-то, а весьма гармонично у них получается это делать.

Интересный факт: несколько лет назад группа Flipsyde исполнила композицию Happy Birthday вместе с… не поверите, с группой «Тату»! Я бы сама не поверила, если бы не видела запись их совместного концерта. Чего только не бывает! Другой интересный факт: группа дважды записывала музыкальные темы для Олимпийских игр. Первый раз дело было в 2006 году, второй – в 2008 году. Не удивлюсь, если такими темпами лет через много группа станет символом Олимпийских игр у себя на родине.

Музыку, которая делает группа, можно по праву назвать уникальной. Как-то на просьбу описать неповторимое звучание коллектива вокалист группы Piper (Jinho «Piper» Ferreira) поведал: «Наша музыка подобна воде, она не имеет формы, но может окутать вас… или превратить во что-то…». Не знаю, во что такая музыка может превратить (разве что в фаната группы?). Но она действительно окутывает и погружает в пучины звука. Композиция One More Trip, звучащая у нас среди новинок этой недели, вообще похожа на морскую волну.

В ней очень тяжело уловить мотив, он постоянно ускользает. Еще бы, попробуйте поймать воду – и она тут же вытечет из ладоней. Тем не менее, песня проникает в сознание и остается там – на уровне ощущений, смутных, но приятных воспоминаний. Хочется послушать еще раз. Агрессия и напор, столь характерные для рэпа, здесь отсутствуют, композиция очень нежная и приятная для слуха. Не откажите себе в удовольствии лично в этом убедиться.