Flyleaf - Call You Out

Flyleaf - Call You Out

15:22 11.12.2012 Тешани

Давненько я не получала такого удовольствия, переводя тексты песен. Этот неожиданный подарок, композицию Call You Out, преподнесла мне американская группа Flyleaf. Простые и понятные слова, бьющие точно в цель, спущенный курок в каждой фразе – вот что я увидела в тексте. Если вы меня спросите, какова тематика песни, я не смогу дать точного ответа. Прежде всего, композиция о жизни. Можно назвать ее политической, любовной, религиозной – каждый будет искать ответ для себя. Звучит Call You Out соответствующе – жестко, ритмично, мощно.

Коллектив Flyleaf играет в жанре, который называется христианский рок. Как и русский рок (вернее, интеллектуальный рок), этот термин объединяет исполнителей с совершенно разным звучанием. Неизменным остается одно – интересные, наполненные смыслом тексты композиций. О религии, о смысле жизни, о вере – не только в бога, но и в себя. Именно такая тематика волновала Лейси Николь Штурм (Lacey Nicole Sturm), основательницу и вокалистку группы Flyleaf. И не ее одну. Все участники коллектива полностью разделяли ее взгляды. По словам Лейси, если бы хоть один из них по-другому смотрел на мир, они тут же разошлись бы. Впрочем, все-таки разошлись, спустя десять лет. Осенью нынешнего года Лейси покинула группу по личным причинам. Ее место заняла Кристэн Мей (Kristen May).

Музыканты, к счастью, расстались друзьями. Лейси тепло отзывается и о бывших коллегах, и о Кристэн: «Я желаю Джареду (Jared), Пэту (Pat), Самиру (Sameer) и Джеймсу (James) всего самого хорошего и знаю, что в то время как я буду покорять свои высоты, они будут заниматься тем же самым, но у них будут развязаны руки. Они будут продолжать ездить в туры и создавать музыку совместно. Я очень рада, что они могут делать то, о чем всегда мечтали, и что такая милая и талантливая, добросердечная Кристэн Мей будет у них петь». Хочется верить, что новый участник станет для Flyleaf глотком свежего воздуха, и группа от этого только выиграет.