Franz Ferdinand - Evil Eye

Franz Ferdinand - Evil Eye

18:26 31.10.2013 Тешани

Наши старые знакомцы, Franz Ferdinand, в августе завершили работу над четвертым студийным альбомом Right Thoughts, Right Words, Right Action. В честь праздника уходящей осени, Самайна (или Хэллоуина), звучит композиция Evil Eye, записанная для этой пластинки.

На сей раз вы не услышите лиричных ноток и нежных мелодий. В этой песне нет романтики и легкости, которые присущи музыке Franz Ferdinand. Ударные задают жесткий ритм, буквально выколачивая каждый звук. Или заколачивая – как заколачивают гвозди в крышку гроба. Им вторят гитары и клавиши. Текст композиции полон сарказма: циничный монолог героя рассказывает о нелегкой жизни нечисти в современном мире. Вы все еще не верите в сглаз и проклятия? Тогда Franz Ferdinand идет к вам, вооружившись Evil Eye.

Звуки в стиле ретро погружают слушателя в атмосферу прошлого столетия – эпохи плохих фильмов ужасов и дешевых спецэффектов. Помните всех этих вампиров с резиновыми зубами, плюшевых оборотней и плохо загримированных зомби? В 2013 году они вернулись на большой экран: на песню Evil Eye сняли официальное видео. Любопытного зрителя ждут отрубленные конечности, море крови и другие прелести. Не рекомендуется смотреть детям, беременным и впечатлительным личностям. Во время еды тоже смотреть не советую – аппетит пропадет надолго. Возможно, вместе с содержимым желудка. Можете ознакомиться с клипом ближе к ночи – поверьте, качественный крепкий сон будет вам гарантирован.

Веселого вам Хэллоуина, дамы и господа! Вы тут случайно выпавший глаз не находили? Если найдете, положите на видное место…