Fuel - Cold Summer

Fuel - Cold Summer

07:16 05.11.2014 Ярослава

Пост-гранджеры Fuel выпустили новый альбом, который назвали Puppet Strings, пятый уже по счету студийник. Cold Summer – очень многострадальный трек. Ребята пытались сделать его еще перед третьим альбомом, 3-4 раза переделывали, но все равно откладывали. И тогда пришел продюсер, сказал: «Доколе?!», - и настоял на включении в новый альбом. Уж не знаю, почему трек так долго пилили. Не могу сказать, что такое уж вах и займет верхушки таблоидов, но очень симпатично, драйвово. В целом укладывается в то, что сейчас называют альтернативным роком. Хотя что им сегодня только ни называют.

Отдельно порадовали ударные, слегка навевающие мысли о Sepultura разлива Ratamahatta, эдакие с легкой синкопированностью и интересными переходами, а не просто задающие ритм. Может, именно их и прописывали столько времени, кто знает :) Гитарное соло тоже заслуживает внимания - хотя бы тем, что оно там есть. В последнее время у меня складывается впечатление, что группы пренебрегают партиями соло, а зря, зря, удачное соло или гитарный рифф – прямая дорога в историю, как показывает неумолимая статистика.

А началось все в 1985 году, когда студент университета решил собрать свою группу, как и многие пишущие и играющие личности. После универа ребята продолжили заниматься музыкой, играя по барам штата Теннесси. Дело сдвинулось, когда в 1993 году в группу пришел новый басист. Через год сменили название на Fuel и выпустили первый сингл Shimmer, который был взят в ротацию, после чего группу заметили - и дело пошло. Несколько лет назад в группе практически полностью обновился состав. Что ж, пожелаем им удачи.