Garbage - Blood For Poppies

Garbage - Blood For Poppies

22:06 10.04.2012 e-Lenka

Вслед за Шинед О'Коннор нарушила молчание американская группа «Garbage», последний альбом которой вышел в далеком 2005 году, то есть шесть с лишним лет назад. Музыканты выдали первый сингл «Blood for Poppies» из еще готовящегося к выпуску пятого альбома, за который вы активно голосовали в ХИТ-параде. После того, как пиратская копия композиции «Blood for Poppies» попала в интернет, группа решила не возмущаться, а поступить хитро: они выложили эту песню в свободное скачивание на своем сайте. Как по мне, очень правильный ход :)

Новый альбом группы будет называться «Not Your Kind of People» и планируется к выходу в мае 2012 года. Сингл «Blood for Poppies» будет первым в этом альбоме для всех стран, кроме Великобритании, где первым будет сингл «Battle In Me» (интересно, почему англичанам будут петь о битве в первую очередь). В «Blood for Poppies», кстати, подпевали дочки двух участников группы: гитариста Стива Маркера (Steve Marker) и ударника Бутча Вига (Butch Vig).

В течение последних шести лет участники группы занимались своими проектами: Бутч Виг помогал выпускать альбомы и треки группам «Green Day», «Foo Fighters» и «Muse», а вокалистка группы Ширли Мэнсон (Shirley Manson) записывала собственный альбом (так пока и не выпущенный) и делала карьеру актрисы в сериале «Терминатор». Когда в 2010 году вся группа собралась в Лос-Анджелесе, Ширли предложила арендовать студию и записать что-нибудь. Так появилось три или четыре песни, однако никто не собирался записывать альбом. Им всем потребовалось время, чтобы осознать, что они действительно собираются это сделать.

«Работа с «Garbage» снова была очень инстинктивной, - рассказывал о своих впечатлениях о записи нового альбома басист Дюк Эриксон (Duke Erikson). - Это было похоже на езду на велосипеде... с тремя другими людьми. Мы не чувствовали такого единения при записях в «Garbage» со времен последнего альбома». Не знаю, какое единение можно чувствовать во время езды на велосипеде еще с тремя людьми, а первый сингл этого альбома с голосом Ширли мне однозначно понравился. Хочется продолжения :)